DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
MaNuEl escribió:q pero esa agua de seguro se hierve junto con el maiz morado y normal pues no?
Lo que pasa es que ellos no usaban el máiz EN SÍ, sino que compraban la pulpa en jugo, y lo mezclaban directo con agua, sin necesidad de echarle ni azúcar ni nada más.
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
la chicha morada de chicharrones del inca es :BABAZAZAZAZAZAZA
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
...
¿Cuáles son las 10 comidas más peligrosas?
La revista Time elaboró una lista de los alimentos más peligrosos y consultó investigaciones de distintas entidades estadounidenses relacionadas a la salud, como la Academia americana de alergias o la Administración de alimentos y fármacos.
HOT DOG MORTAL
Como no podía ser de otra manera, las recientemente cuestionadas salchichas inician la lista: Alrededor del 17% de casos de asfixia provocados por comida en niños menores de 10 años son causados por los famosos hot dogs, señaló la institución en el documento que solicitaba que no solo se modifique la forma de alimento sino que también este venga con una etiqueta de advertencia.
LUJO TÓXICO
Los intestinos, ovarios e hígado del pez globo –el que se sirve en restaurantes lujosos japoneses- tienen un veneno que es muchísimo más letal que el cianuro. “La toxina es tan potente que una dosis letal es más pequeña que la cabeza de un alfiler, y un solo pescado tiene suficiente veneno como para matar a 30 personas”, señala la revista.
Es por eso que para poder preparar y vender platos con este pez, se tiene que seguir un curso durante tres años.
FRUTA JAMAIQUINA
A pesar de que existe la posibilidad de que su consumo provoque una enfermedad que puede hacer que una persona caiga en coma o muera, el ackee es la fruta nacional de Jamaica.
Cuando la fruta está aún verde, esta tiene un veneno llamado hipoglicina. Entonces, para poder comerla uno tiene que estar totalmente seguro de que ya maduró. ¿Cómo? Las vainas protectoras de la pulpa tienen que estar rojas y abrirse naturalmente, y cuando esto suceda la única parte segura de llevarse a la boca es la amarilla, que rodeaa las semillas negras siempre tóxicas. El plato nacional del país caribeño es el bacalao con ackee.
EL MIEDO AL MANÍ
Este insumo, familia de los guisantes -aunque se le considera mundialmente como un fruto seco-, es según la Academia americana de alergias, la causa de muerte por alergias por comida más común. Y “entre 1997 y el 2002, los casos de alergia por maní se han duplicado en niños”, asegura el medio estadounidense.
HOJAS VERDES
Según el Centro para la Ciencia en el Interés Público regulado por la Administración de Alimentos y Fármacos, las hojas verdes como la lechuga, la col y la arúgula son muy riesgosas para la salud y han tenido que ser incluidas en la lista de las comidas más riesgosas del 2009. El Centro ha identificado 363 distintos casos de enfermedades debido a estas plantas; 240 de ellos están relacionados a restaurantes.
La mayoría de estos casos se trata contaminación por nirovirus que se propaga usualmente por las manos no lavadas de quien manipuló la comida o del mismo cliente. “Otros contaminantes incluyen E. coli y salmonella, los cuales pueden ser introducidos a las plantas durante la fase de la producción, cuando estas entran en contacto con los desechos de animales, agua contaminada o animales salvajes”, explicó la revista Time.
EL TALLO, NO LAS HOJAS
El ruibarbo es un apio muy ácido, tan celebrado por su rol en la pastelería que se le conoce como “la planta pie”. Si uno come una gran cantidad de sus hojas, podrían estas causar envenenamiento. Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades advierte que, debido a sus toxinas, las hojas del ruibarbo no deben ser consumidas ni crudas ni cocidas.
ATÚN DE TEMER
No cabe duda que este es uno de los pescados más populares en el mundo, pero a la vez, según la revista Time, tiene la peor reputación. En el 2004, el gobierno de Estados Unidos advirtió que este pescado tenía altos niveles de mercurio y que por eso era mejor no comerlo en altas cantidades. “Los altos niveles de mercurio pueden dañar el sistema nervioso e incrementar el riesgo de enfermedades cardiovasculares”, asegura la revista.
Una investigación del New York Times en el 2008 demostró que en varios restaurantes elegantes de la Gran Manzana, este pescado contenía tan altos niveles de mercurio que la “Administración de alimentos y fármacos estaría justificada de sacarlos del mercado”. Si esta no es la razón para temerle, la misma institución advierte sobre el riesgo del pescado mal refrigerado.
LA AMENAZA DE LA YUCA
La revista americana explica que la tapioca es un pudín hecho de yuca. “Si se prepara de manera incorrecta, la planta puede producir cianuro, un componente mortal” y envenenar a quien lo consume. Un pequeño grupo de personas es también alérgica a la yuca, la Sociedad Americana del Cáncer advierte que aquellos con alergia al látex podrían ser más susceptibles.
EL PELIGRO DEL CAFÉ
Con el café el asunto no es la bebida en sí, sino la temperatura en la que se sirve.
En 1992, una anciana de 79 años denunció a McDonald’s porque le sirvieron un café tan caliente (casi 70 grados C°) que le causó quemaduras de tercer grado en el 6% de su cuerpo, cuando cayó sobre sus faldas. Tuvieron que bajarle la temperatura al café y pagar una indemnización de casi 3 millones, que luego fue algo reducida.
MALOS HONGOS
Más allá de las propiedades alucinógenas que puedan tener, los hongos pueden matar. Ciertas variedades son tan venenosas que son capaces de producir la muerte o afectar el hígado o los riñones. Si no se tiene conocimiento, no son tan fáciles de diferenciar de los comestibles en estado silvestre. “Si solo hubiera etiquetas en la naturaleza…”, opina el medio.
Fuente : El Comercio
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¿Cuáles son las 10 comidas más peligrosas?
La revista Time elaboró una lista de los alimentos más peligrosos y consultó investigaciones de distintas entidades estadounidenses relacionadas a la salud, como la Academia americana de alergias o la Administración de alimentos y fármacos.
HOT DOG MORTAL
Como no podía ser de otra manera, las recientemente cuestionadas salchichas inician la lista: Alrededor del 17% de casos de asfixia provocados por comida en niños menores de 10 años son causados por los famosos hot dogs, señaló la institución en el documento que solicitaba que no solo se modifique la forma de alimento sino que también este venga con una etiqueta de advertencia.
LUJO TÓXICO
Los intestinos, ovarios e hígado del pez globo –el que se sirve en restaurantes lujosos japoneses- tienen un veneno que es muchísimo más letal que el cianuro. “La toxina es tan potente que una dosis letal es más pequeña que la cabeza de un alfiler, y un solo pescado tiene suficiente veneno como para matar a 30 personas”, señala la revista.
Es por eso que para poder preparar y vender platos con este pez, se tiene que seguir un curso durante tres años.
FRUTA JAMAIQUINA
A pesar de que existe la posibilidad de que su consumo provoque una enfermedad que puede hacer que una persona caiga en coma o muera, el ackee es la fruta nacional de Jamaica.
Cuando la fruta está aún verde, esta tiene un veneno llamado hipoglicina. Entonces, para poder comerla uno tiene que estar totalmente seguro de que ya maduró. ¿Cómo? Las vainas protectoras de la pulpa tienen que estar rojas y abrirse naturalmente, y cuando esto suceda la única parte segura de llevarse a la boca es la amarilla, que rodeaa las semillas negras siempre tóxicas. El plato nacional del país caribeño es el bacalao con ackee.
EL MIEDO AL MANÍ
Este insumo, familia de los guisantes -aunque se le considera mundialmente como un fruto seco-, es según la Academia americana de alergias, la causa de muerte por alergias por comida más común. Y “entre 1997 y el 2002, los casos de alergia por maní se han duplicado en niños”, asegura el medio estadounidense.
HOJAS VERDES
Según el Centro para la Ciencia en el Interés Público regulado por la Administración de Alimentos y Fármacos, las hojas verdes como la lechuga, la col y la arúgula son muy riesgosas para la salud y han tenido que ser incluidas en la lista de las comidas más riesgosas del 2009. El Centro ha identificado 363 distintos casos de enfermedades debido a estas plantas; 240 de ellos están relacionados a restaurantes.
La mayoría de estos casos se trata contaminación por nirovirus que se propaga usualmente por las manos no lavadas de quien manipuló la comida o del mismo cliente. “Otros contaminantes incluyen E. coli y salmonella, los cuales pueden ser introducidos a las plantas durante la fase de la producción, cuando estas entran en contacto con los desechos de animales, agua contaminada o animales salvajes”, explicó la revista Time.
EL TALLO, NO LAS HOJAS
El ruibarbo es un apio muy ácido, tan celebrado por su rol en la pastelería que se le conoce como “la planta pie”. Si uno come una gran cantidad de sus hojas, podrían estas causar envenenamiento. Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades advierte que, debido a sus toxinas, las hojas del ruibarbo no deben ser consumidas ni crudas ni cocidas.
ATÚN DE TEMER
No cabe duda que este es uno de los pescados más populares en el mundo, pero a la vez, según la revista Time, tiene la peor reputación. En el 2004, el gobierno de Estados Unidos advirtió que este pescado tenía altos niveles de mercurio y que por eso era mejor no comerlo en altas cantidades. “Los altos niveles de mercurio pueden dañar el sistema nervioso e incrementar el riesgo de enfermedades cardiovasculares”, asegura la revista.
Una investigación del New York Times en el 2008 demostró que en varios restaurantes elegantes de la Gran Manzana, este pescado contenía tan altos niveles de mercurio que la “Administración de alimentos y fármacos estaría justificada de sacarlos del mercado”. Si esta no es la razón para temerle, la misma institución advierte sobre el riesgo del pescado mal refrigerado.
LA AMENAZA DE LA YUCA
La revista americana explica que la tapioca es un pudín hecho de yuca. “Si se prepara de manera incorrecta, la planta puede producir cianuro, un componente mortal” y envenenar a quien lo consume. Un pequeño grupo de personas es también alérgica a la yuca, la Sociedad Americana del Cáncer advierte que aquellos con alergia al látex podrían ser más susceptibles.
EL PELIGRO DEL CAFÉ
Con el café el asunto no es la bebida en sí, sino la temperatura en la que se sirve.
En 1992, una anciana de 79 años denunció a McDonald’s porque le sirvieron un café tan caliente (casi 70 grados C°) que le causó quemaduras de tercer grado en el 6% de su cuerpo, cuando cayó sobre sus faldas. Tuvieron que bajarle la temperatura al café y pagar una indemnización de casi 3 millones, que luego fue algo reducida.
MALOS HONGOS
Más allá de las propiedades alucinógenas que puedan tener, los hongos pueden matar. Ciertas variedades son tan venenosas que son capaces de producir la muerte o afectar el hígado o los riñones. Si no se tiene conocimiento, no son tan fáciles de diferenciar de los comestibles en estado silvestre. “Si solo hubiera etiquetas en la naturaleza…”, opina el medio.
Fuente : El Comercio
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
la comida mas peligrosa del mundo son las amburratas de la tia veneno, a luka nomas.
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
al carajo si son peligrosos jeje, yo morire en mi ley y comiendo lo que me guste y me plazca
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
ANGEL_OASIS escribió:jajaaj, comete esta psss
jajajajajaj caya mecha corta
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
ANGEL_OASIS escribió:la comida mas peligrosa del mundo son las amburratas de la tia veneno, a luka nomas.
Son buenazas.
Quizá estemos comiendo cucaracha licuada, pero es rico ♥
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
clement_oasis escribió:ANGEL_OASIS escribió:jajaaj, comete esta psss
jajajajajaj caya mecha corta
saquense la m****a
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
sheep escribió:clement_oasis escribió:ANGEL_OASIS escribió:jajaaj, comete esta psss
jajajajajaj caya mecha corta
saquense la m****a
jajajaja hagan sus apuestas
clement_oasis- Sister Psychosis
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
clement_oasis escribió:sheep escribió:clement_oasis escribió:ANGEL_OASIS escribió:jajaaj, comete esta psss
jajajajajaj caya mecha corta
saquense la m****a
jajajaja hagan sus apuestas
A la sheeep
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
clement_oasis escribió:ANGEL_OASIS escribió:jajaaj, comete esta psss
jajajajajaj caya mecha corta
jajaaaaaaaaa, arrodillate numas y veras, te va faltar boca compare
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
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Me pregunto si ese tal "masato" que preparan en la Selva, es totalmente daniño..
Lo hacen mascando pedazos de yuca, lo combinan con flema y listo..
Nica tomaria eso!
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Me pregunto si ese tal "masato" que preparan en la Selva, es totalmente daniño..
Lo hacen mascando pedazos de yuca, lo combinan con flema y listo..
Nica tomaria eso!
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
el tambien usa protesisclement_oasis escribió:ANGEL_OASIS escribió:jajaaj, comete esta psss
jajajajajaj caya mecha corta
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
El creador del sánguche de cebiche nos cuenta cómo lo hizo
El chef Tyler Kord, creador del sánguche de cebiche, dijo que se le ocurrió crearlo cuando estuvo en Perú de vacaciones
Hasta el año pasado no sabía nada de la gastronomía peruana y, para su paladar mental, el cebiche era mexicano. Pero en el verano de 2009 vino a Lima y probó nuestro pescado cocido con limón acompañado del infaltable ají limo. Y simplemente le encantó.
Kord, quien es el chef del restaurante N° 7 de Manhattan, indicó, en una conversación telefónica con elcomercio.pe, que su sánguche de cebiche no es el tradicional y que se le ocurrió la receta en el camino de Lima a Huaraz.
Acá se come mucho cebiche pero no de la forma en que tú lo presentas. ¿Cómo se te ocurrió hacer un sánguche de cebiche?
Estuve en el Perú durante el verano del año pasado. Me encontraba con un amigo de vacaciones y justo en Lima comenzamos a planear un proyecto para abrir una sanguchería en Nueva York. Pero no fue hasta mi viaje a Huaraz que se me vino a la mente hacer un sánguche con cebiche. Me encontraba en el bus y durante el camino fui escribiendo la receta. Este no es un cebiche tradicional peruano.
¿Cuál es la diferencia?
Solo estuve una semana en el Perú, por lo que no sé casi nada sobre su cocina. Lo único que hice fue comer de todo y realmente me encantaron los sabores que probé. Pero no conozco nada sobre su gastronomía. Yo no quería tratar de hacer algo sobre lo que no tengo conocimiento. Soy americano, no trataría de hacer algo peruano, por eso hago mi propia versión del cebiche.
No es un cebiche tradicional. Sin embargo, es la mejor palabra para describirlo. Los ingredientes que uso son el pescado crudo, jugo de limón, cebollas moradas y pepinillo.
¿Cuándo fue la primera vez que probaste el cebiche?
Recuerdo que fue hace muchos años que los comí, por primera vez, en México. El que preparan en Perú es diferente. No vi muchos vegetales, su versión es más simple. Sin embargo, es la más deliciosa. En Nueva York la comida marina es muy cara. No podía poner en el sánguche solo pescado porque no sería suficiente. Así que tenía que ofrecer un poco más con el pepinillo y cebollas.
¿Qué te han dicho tus comensales cuando han probado el sándwich?
Este sándwich todavía no lo hemos incluido en la carta. Recién la próxima semana se va a ofrecer al público. Espero que tenga aceptación. Pero hasta el momento todo aquel a quien se lo he hecho le ha encantado.
¿Qué te pareció Perú?
¡Oh, adoré Perú! Durante el tiempo que estuve la pasé bien. Fui a la Cordillera Blanca y escalé una montaña en Huaraz. Ahí pude comer cebiche de trucha. Ese fue el mejor que probé, era tan rico, y le pusieron choclo.
El chef Tyler Kord, creador del sánguche de cebiche, dijo que se le ocurrió crearlo cuando estuvo en Perú de vacaciones
Hasta el año pasado no sabía nada de la gastronomía peruana y, para su paladar mental, el cebiche era mexicano. Pero en el verano de 2009 vino a Lima y probó nuestro pescado cocido con limón acompañado del infaltable ají limo. Y simplemente le encantó.
Kord, quien es el chef del restaurante N° 7 de Manhattan, indicó, en una conversación telefónica con elcomercio.pe, que su sánguche de cebiche no es el tradicional y que se le ocurrió la receta en el camino de Lima a Huaraz.
Acá se come mucho cebiche pero no de la forma en que tú lo presentas. ¿Cómo se te ocurrió hacer un sánguche de cebiche?
Estuve en el Perú durante el verano del año pasado. Me encontraba con un amigo de vacaciones y justo en Lima comenzamos a planear un proyecto para abrir una sanguchería en Nueva York. Pero no fue hasta mi viaje a Huaraz que se me vino a la mente hacer un sánguche con cebiche. Me encontraba en el bus y durante el camino fui escribiendo la receta. Este no es un cebiche tradicional peruano.
¿Cuál es la diferencia?
Solo estuve una semana en el Perú, por lo que no sé casi nada sobre su cocina. Lo único que hice fue comer de todo y realmente me encantaron los sabores que probé. Pero no conozco nada sobre su gastronomía. Yo no quería tratar de hacer algo sobre lo que no tengo conocimiento. Soy americano, no trataría de hacer algo peruano, por eso hago mi propia versión del cebiche.
No es un cebiche tradicional. Sin embargo, es la mejor palabra para describirlo. Los ingredientes que uso son el pescado crudo, jugo de limón, cebollas moradas y pepinillo.
¿Cuándo fue la primera vez que probaste el cebiche?
Recuerdo que fue hace muchos años que los comí, por primera vez, en México. El que preparan en Perú es diferente. No vi muchos vegetales, su versión es más simple. Sin embargo, es la más deliciosa. En Nueva York la comida marina es muy cara. No podía poner en el sánguche solo pescado porque no sería suficiente. Así que tenía que ofrecer un poco más con el pepinillo y cebollas.
¿Qué te han dicho tus comensales cuando han probado el sándwich?
Este sándwich todavía no lo hemos incluido en la carta. Recién la próxima semana se va a ofrecer al público. Espero que tenga aceptación. Pero hasta el momento todo aquel a quien se lo he hecho le ha encantado.
¿Qué te pareció Perú?
¡Oh, adoré Perú! Durante el tiempo que estuve la pasé bien. Fui a la Cordillera Blanca y escalé una montaña en Huaraz. Ahí pude comer cebiche de trucha. Ese fue el mejor que probé, era tan rico, y le pusieron choclo.
http://elcomercio.pe/noticia/423237/creador-sanguche-cebiche-nos-cuenta-como-lo-hizo
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
siento que estas profanando mi comida
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Hoy cocinè la comida favorita de mi sobrina Daniela,
un plato que no hacìa hace miles de años
TALLARINES VERDES
un plato que no hacìa hace miles de años
TALLARINES VERDES
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Baby Blue escribió:Hoy cocinè la comida favorita de mi sobrina Daniela,
un plato que no hacìa hace miles de años
TALLARINES VERDES
Qué ricooooo.
Hace años que no como eso
u.u
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Baby Blue escribió:Hoy cocinè la comida favorita de mi sobrina Daniela,
un plato que no hacìa hace miles de años
TALLARINES VERDES
Uhmmm k rico me encantan los tallarines verdes ... Provecho!
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
MUACALA CON LOS TALLARINES VERDES
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
buen post sobre todo para los ke no sabemos cocinar!
ese tallarin se ve buenazo
ese tallarin se ve buenazo
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Reviviendo el Topic xD
Pues, ya me alisto a almorzar, asi que les dejo el plato que cocinè hoy
(adoro no trabajar los sàbados)
No Contaba con tanta comida china
bon appetit!
Pues, ya me alisto a almorzar, asi que les dejo el plato que cocinè hoy
(adoro no trabajar los sàbados)
No Contaba con tanta comida china
bon appetit!
Lady Blue- D'You Know What I Mean?
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
ala, q rico.!
Aunque veo comida china por todos lados,me comería eso igual.
Aunque veo comida china por todos lados,me comería eso igual.
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
que esBaby Blue escribió:Reviviendo el Topic xD
Pues, ya me alisto a almorzar, asi que les dejo el plato que cocinè hoy
(adoro no trabajar los sàbados)
No Contaba con tanta comida china
bon appetit!
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
que rico me salieron los garbanzos estaban en su punto
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