DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
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Polizonte30
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Mi favorito estofado de cordero de chancho
o las famosas piernas de merluza al ajo
o las famosas piernas de merluza al ajo
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Polizonte30 escribió:Alguien me puede decir como se puede hacer un ceviche de albaricoque?
O una mazamorra de pata de res
Pues debe tener lo mismo que un ceviche, pero también con jugo de naranja. Supongo.
Y lo otro si no tengo idea, no sé, metele harto chuño, jaja.
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Cristia
En navidad hice alfajores y salieron asi:
Créanme, no morirán ♥
n me dijo que también sería bueno poner otras recetas, así que de cuando en cuando pondré cosas dulces o algo más por ahi.
Aún no soy chef (o derivados), pero amo la cocina ♥
Para empezar, algo simple, unos alfajores.
Alfajores tradicionales
(Rinde para 75 alfajores pequeños, por lo cual el costo es baratito y rendidor )
Ingredientes:
- 1/2 kilo de harina PREPARADA (Si compran la marca Molitalia, les costará 1.90. Ya viene empaquetada)
- 1/4 de kilo de margarina (Venden a granel, ý también existen paquetes de a cuarto, pero si no consiguen, pueden comprar 3 paquetes de 90 grs. - los que de a luca-, y el poquito que les sobra - 20 grs.- usenlo para engrasar el molde. Ahi gastarán de 2.50 a 3 soles)
- 4 cucharadas de azucar en polvo (Azúcar impalpable). El paquete está 1.60 en promedio. Lo que sobra sirve para decorar los alfajores.
- 4 cucharadas de leche terciada con agua (2 cucharadas de leche por 2 cucharadas de agua). Si no tienen leche, pues agua nomás. Lo importantes es que la masa debe tener algo de líquido.
- 1 yema de huevo. (0.30 centimos)
- Manjarblanco (De preferencia Bonlé o Nestlé porque son más ricos). Cuesta 2.50 la bolsa de 200 grs.
Preparación:
- Cernir la harina y la azúcar en polvo. Esto se hace porque normalmente la harina puede estar grumosa y la masa queda dispareja. Con cernir 3 veces está bien, pero si quieren que salga más suave, uno de los secretos es cernir lo más que se pueda
- En un envase (de preferencia grande y redondo) se agrega la harina y azucar cernidas y se hace un hoyo al centro. En ese hoyo se agrega la margarina, la cual se irá aplástando con un tenedor para hacerla cremosa, y poco a poco se va mezclando (de preferencia con espátula o cuchara).
- Una vez que la masa está compacta, deben embolsarla en papel film, de preferencia. Si no se tiene a la mano ese papel (porque no es muy barato), agarren una bolsa transparente y envuelvan bien la masa ahi. De ahi ponen a refrigerar mínimo media hora. Mejor si la dejan 1 hora, para que la puedan trabajar mejor
- De ahi, en una mesa enharinada, estirar la masa con un rodillo hasta tener una capa no muy gruesa (porque pueden quedar crudos), ni muy delgada (porque se pueden romper). Con cortadores de galleta, hagan las tapitas . Sino usen alguna cosa que haga la vez de cortador, no se, una chapita aunque sea.
- Engrasar una fuente para horno, y llenarla de tapitas. Deben hornear a 180 grados durante 15 minutos. No se pasen el tiempo porque sino se empiezan a quemar Y antes claro, deben precalentar el horno unos 15 minutos.
- Dejen enfríar unos 20 minutos las tapitas, porque si las rellenas calientes se les pueden romper
- Rellenen con manjar, mucho manjar, no sean miserables . Pero si no les gusta el manjar, metanle mermelada, fudge, paté, queso derretido, no sé, uds. eligan.
- Para terminar, en un plato ponen el azucar impalpable que sobró, y pasan los alfajores por ahi para que tengan adornito
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- 1/4 de kilo de margarina (Venden a granel, ý también existen paquetes de a cuarto, pero si no consiguen, pueden comprar 3 paquetes de 90 grs. - los que de a luca-, y el poquito que les sobra - 20 grs.- usenlo para engrasar el molde. Ahi gastarán de 2.50 a 3 soles)
- 4 cucharadas de azucar en polvo (Azúcar impalpable). El paquete está 1.60 en promedio. Lo que sobra sirve para decorar los alfajores.
- 4 cucharadas de leche terciada con agua (2 cucharadas de leche por 2 cucharadas de agua). Si no tienen leche, pues agua nomás. Lo importantes es que la masa debe tener algo de líquido.
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- Cernir la harina y la azúcar en polvo. Esto se hace porque normalmente la harina puede estar grumosa y la masa queda dispareja. Con cernir 3 veces está bien, pero si quieren que salga más suave, uno de los secretos es cernir lo más que se pueda
- En un envase (de preferencia grande y redondo) se agrega la harina y azucar cernidas y se hace un hoyo al centro. En ese hoyo se agrega la margarina, la cual se irá aplástando con un tenedor para hacerla cremosa, y poco a poco se va mezclando (de preferencia con espátula o cuchara).
- Una vez que la masa está compacta, deben embolsarla en papel film, de preferencia. Si no se tiene a la mano ese papel (porque no es muy barato), agarren una bolsa transparente y envuelvan bien la masa ahi. De ahi ponen a refrigerar mínimo media hora. Mejor si la dejan 1 hora, para que la puedan trabajar mejor
- De ahi, en una mesa enharinada, estirar la masa con un rodillo hasta tener una capa no muy gruesa (porque pueden quedar crudos), ni muy delgada (porque se pueden romper). Con cortadores de galleta, hagan las tapitas . Sino usen alguna cosa que haga la vez de cortador, no se, una chapita aunque sea.
- Engrasar una fuente para horno, y llenarla de tapitas. Deben hornear a 180 grados durante 15 minutos. No se pasen el tiempo porque sino se empiezan a quemar Y antes claro, deben precalentar el horno unos 15 minutos.
- Dejen enfríar unos 20 minutos las tapitas, porque si las rellenas calientes se les pueden romper
- Rellenen con manjar, mucho manjar, no sean miserables . Pero si no les gusta el manjar, metanle mermelada, fudge, paté, queso derretido, no sé, uds. eligan.
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
NO AY NADA KOMO LA KOMIDA NORTEÑA
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renzo- Stay Young
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
se acuerdan un capitulo de pataclaun donde machin se suicidaba con unas galletas que hizo quequa... yo me pregunto sera el mismo efecto con los alfajores de sofia???s.heaven.knows escribió:Cristian me dijo que también sería bueno poner otras recetas, así que de cuando en cuando pondré cosas dulces o algo más por ahi.
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- 1/2 kilo de harina PREPARADA (Si compran la marca Molitalia, les costará 1.90. Ya viene empaquetada)
- 1/4 de kilo de margarina (Venden a granel, ý también existen paquetes de a cuarto, pero si no consiguen, pueden comprar 3 paquetes de 90 grs. - los que de a luca-, y el poquito que les sobra - 20 grs.- usenlo para engrasar el molde. Ahi gastarán de 2.50 a 3 soles)
- 4 cucharadas de azucar en polvo (Azúcar impalpable). El paquete está 1.60 en promedio. Lo que sobra sirve para decorar los alfajores.
- 4 cucharadas de leche terciada con agua (2 cucharadas de leche por 2 cucharadas de agua). Si no tienen leche, pues agua nomás. Lo importantes es que la masa debe tener algo de líquido.
- 1 yema de huevo. (0.30 centimos)
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Preparación:
- Cernir la harina y la azúcar en polvo. Esto se hace porque normalmente la harina puede estar grumosa y la masa queda dispareja. Con cernir 3 veces está bien, pero si quieren que salga más suave, uno de los secretos es cernir lo más que se pueda
- En un envase (de preferencia grande y redondo) se agrega la harina y azucar cernidas y se hace un hoyo al centro. En ese hoyo se agrega la margarina, la cual se irá aplástando con un tenedor para hacerla cremosa, y poco a poco se va mezclando (de preferencia con espátula o cuchara).
- Una vez que la masa está compacta, deben embolsarla en papel film, de preferencia. Si no se tiene a la mano ese papel (porque no es muy barato), agarren una bolsa transparente y envuelvan bien la masa ahi. De ahi ponen a refrigerar mínimo media hora. Mejor si la dejan 1 hora, para que la puedan trabajar mejor
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
s.heaven.knows escribió:Cristian me dijo que también sería bueno poner otras recetas, así que de cuando en cuando pondré cosas dulces o algo más por ahi.
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- 1/4 de kilo de margarina (Venden a granel, ý también existen paquetes de a cuarto, pero si no consiguen, pueden comprar 3 paquetes de 90 grs. - los que de a luca-, y el poquito que les sobra - 20 grs.- usenlo para engrasar el molde. Ahi gastarán de 2.50 a 3 soles)
- 4 cucharadas de azucar en polvo (Azúcar impalpable). El paquete está 1.60 en promedio. Lo que sobra sirve para decorar los alfajores.
- 4 cucharadas de leche terciada con agua (2 cucharadas de leche por 2 cucharadas de agua). Si no tienen leche, pues agua nomás. Lo importantes es que la masa debe tener algo de líquido.
- 1 yema de huevo. (0.30 centimos)
- Manjarblanco (De preferencia Bonlé o Nestlé porque son más ricos). Cuesta 2.50 la bolsa de 200 grs.
Preparación:
- Cernir la harina y la azúcar en polvo. Esto se hace porque normalmente la harina puede estar grumosa y la masa queda dispareja. Con cernir 3 veces está bien, pero si quieren que salga más suave, uno de los secretos es cernir lo más que se pueda
- En un envase (de preferencia grande y redondo) se agrega la harina y azucar cernidas y se hace un hoyo al centro. En ese hoyo se agrega la margarina, la cual se irá aplástando con un tenedor para hacerla cremosa, y poco a poco se va mezclando (de preferencia con espátula o cuchara).
- Una vez que la masa está compacta, deben embolsarla en papel film, de preferencia. Si no se tiene a la mano ese papel (porque no es muy barato), agarren una bolsa transparente y envuelvan bien la masa ahi. De ahi ponen a refrigerar mínimo media hora. Mejor si la dejan 1 hora, para que la puedan trabajar mejor
- De ahi, en una mesa enharinada, estirar la masa con un rodillo hasta tener una capa no muy gruesa (porque pueden quedar crudos), ni muy delgada (porque se pueden romper). Con cortadores de galleta, hagan las tapitas . Sino usen alguna cosa que haga la vez de cortador, no se, una chapita aunque sea.
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Créanme, no morirán ♥
Te pasaste sofy pucha q delicioso manjar y yo que soy mas dulcero.
Me dan ganas de pasarme por la pantalla y deborar esa delicia
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Polizonte30- Some Might Say
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Robert_Noel escribió:Mi favorito estofado de cordero de chancho
o las famosas piernas de merluza al ajo
XD ajajajaja
Polizonte30 escribió:s.heaven.knows escribió:Cristian me dijo que también sería bueno poner otras recetas, así que de cuando en cuando pondré cosas dulces o algo más por ahi.
Aún no soy chef (o derivados), pero amo la cocina ♥
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En navidad hice alfajores y salieron asi:
Créanme, no morirán ♥Te pasaste sofy pucha q delicioso manjar y yo que soy mas dulcero.
Me dan ganas de pasarme por la pantalla y deborar esa delicia
Y tù como sabes que està delicioso XD ajajajajaja nàaaaaaa mentira Sofìa es experta en dulces, seguirè tu receta a ver como me salen
Lady Blue- D'You Know What I Mean?
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Oye GADEXUS, mis alfajores potenciarán tu virilidad ♥
Además, el detalle está en LA MANO.
jaja.
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jaja.
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
FRIJOL COLADO
INGREDIENTES:
750 GRS. FRIJOL CANARIO PELADO Y PRE COCIDO
1 TARRO DE LECHE
1 BOLA DE CHANCACA
2 CDITAS. DE AJONJOLI TOSTADO
½ CDITA. DE CLAVO DE OLOR MOLIDO
1 CDITA. DE CANELA MOLIDA
Preparación:
Poner a hervir los fréjoles con clavo de olor y canela hasta que estén suaves.
Luego añadirles la bola de chancaca, leche, mover constantemente para que no se pegue o queme.
Antes que este la preparación añadir el ajonjolí tostado y dejar cocinar unos 10 minutos mas siempre moviendo constantemente.
Polizonte30- Some Might Say
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
... quien te ha contados.heaven.knows escribió:Oye GADEXUS, mis alfajores potenciarán tu virilidad ♥
jajaja mentira todavia no necesito
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
no se pero no te imagino entre ollas y cucharones xDcarlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
bueno es una de las cosas con las que hay que lidiar.
Peeero, en verdad yo sigo comiendo sin importar... no puedo con las dietas y soy muy floja para los deportes!
jajajja si pues pero bueno al menos yo si hago deporte
yo no hago deporte y me siento bien
yo no hago deporte me gusta el juergon
pero me juego mi dama china mi ajedrez mi pinpon
oye clemente mandate con el secreto de la carapulcra pues
jajaja flaca io no se cocinar, pero se de muy buena fuente que la diferencia entre la carapulcra limeña que es horrible, con la la chincha que es riquiiiiiiiiiiisima es el achote, ademas que no se hace con papa seca como muchos dicen por ahi
yo tampoco se cocinar! el secreto es para decirselo a mi mama jaja
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
gadejo escribió:no se pero no te imagino entre ollas y cucharones xDcarlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
bueno es una de las cosas con las que hay que lidiar.
Peeero, en verdad yo sigo comiendo sin importar... no puedo con las dietas y soy muy floja para los deportes!
jajajja si pues pero bueno al menos yo si hago deporte
yo no hago deporte y me siento bien
yo no hago deporte me gusta el juergon
pero me juego mi dama china mi ajedrez mi pinpon
oye clemente mandate con el secreto de la carapulcra pues
jajaja flaca io no se cocinar, pero se de muy buena fuente que la diferencia entre la carapulcra limeña que es horrible, con la la chincha que es riquiiiiiiiiiiisima es el achote, ademas que no se hace con papa seca como muchos dicen por ahi
yo tampoco se cocinar! el secreto es para decirselo a mi mama jaja
yo tb
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
me provoka un pavito kon chifls
renzo- Stay Young
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
gadejo escribió:quien :Ss.heaven.knows escribió: ????
Murió?
El topic pues.
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Que rico post ,a mi tambien me encata cocinar y recientemente he aprendido resposteria.Se puede decir que aprendi empiricamente porque mi mama no tenia tiempo de cocinar ya que trabajaba todo el dia.
Bueno algo cortito que aportar,un tip para un arroz graneado y rico,antes de prepararlo dejenlo remojando con agua del caño(que solo cubra el arroz) y el jugo de un limon por lo menos de 10 a 15 minutos,luego lo lavan normal ,y preparan su aderezo de ajos y vierten el arroz a la olla lo mueven hasta que el arroz haya secado un poco y de ahi ya le agregan el agua para que se cocine(por lo general yo echo 1 taza y media de agua por 1 taza de arroz) y lo dejan destapado,ya cuando vean que esta secando el agua del arroz lo tapan y lo ponen a fuego lento.
Se lee complicado pero para nada lo es,queda bien rico.
PD:Si lo explico asi tan detallado es porque me he topado con algunos aqui que no saben ni hervir agua....
Bueno algo cortito que aportar,un tip para un arroz graneado y rico,antes de prepararlo dejenlo remojando con agua del caño(que solo cubra el arroz) y el jugo de un limon por lo menos de 10 a 15 minutos,luego lo lavan normal ,y preparan su aderezo de ajos y vierten el arroz a la olla lo mueven hasta que el arroz haya secado un poco y de ahi ya le agregan el agua para que se cocine(por lo general yo echo 1 taza y media de agua por 1 taza de arroz) y lo dejan destapado,ya cuando vean que esta secando el agua del arroz lo tapan y lo ponen a fuego lento.
Se lee complicado pero para nada lo es,queda bien rico.
PD:Si lo explico asi tan detallado es porque me he topado con algunos aqui que no saben ni hervir agua....
SweetMom- You gotta make it happen!
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
ches, yo no se ni prender la cocina, mi hermano menor si es un xuxaza cocinando.
mi plato favorito: estofado de pollo y la carapulcra chinchana.
mi plato favorito: estofado de pollo y la carapulcra chinchana.
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
mi pregunta es la siguiente hay algun tipo de relacion entre la musica y la comida??
pregunto esto por ke la otra vez fui a un restaurant y no pude disfrutar del almuerzo bien porke ponian musica de la mala la cual me estresa mas..
pregunto esto por ke la otra vez fui a un restaurant y no pude disfrutar del almuerzo bien porke ponian musica de la mala la cual me estresa mas..
GatoFlojo- I Only Need are Cigarettes & Alcohol
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
GatoFlojo escribió:mi pregunta es la siguiente hay algun tipo de relacion entre la musica y la comida??
pregunto esto por ke la otra vez fui a un restaurant y no pude disfrutar del almuerzo bien porke ponian musica de la mala la cual me estresa mas..
jajaja tienes razòn, igual pasa cuando vas a comer rico y te ponen el noticiero, con tantas malas noticias, ni ganas de comer bah!!!
Còmo alquien me decìa... Si algùn dìa vas a poner un Restaurante, nunca pero nunca pongas un noticiero cuando la gente come y tenìa razòn.
Lady Blue- D'You Know What I Mean?
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Ala miercoles, primero una muy grata sorpresa que el buen polizonte tenga ese gran talento, te tomo la palabra con eso del bankete pal foro man...ya me dio hambre...voy a picar algo...ya vuelvo...jejejeje
chicoasis- You gotta make it happen!
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Baby Blue escribió:GatoFlojo escribió:mi pregunta es la siguiente hay algun tipo de relacion entre la musica y la comida??
pregunto esto por ke la otra vez fui a un restaurant y no pude disfrutar del almuerzo bien porke ponian musica de la mala la cual me estresa mas..
jajaja tienes razòn, igual pasa cuando vas a comer rico y te ponen el noticiero, con tantas malas noticias, ni ganas de comer bah!!!
Còmo alquien me decìa... Si algùn dìa vas a poner un Restaurante, nunca pero nunca pongas un noticiero cuando la gente come y tenìa razòn.
jaja que seria si justo pasa un reportaje donde estan interviniendo el chifa donde estas comiendo por atentar contra la salud publica.
bueno creo ke lo mejor es la musica clasica para almorzar.
GatoFlojo- I Only Need are Cigarettes & Alcohol
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
jajaja yo cerre como 4 chifas por cochinos habia mas cucarachas que la cun... una vez un chino achoradazo quizo agarrarnos a hachazos pero el tombo logro cogotearlo para que suelte el hacha asu que miedo por eso me quite ta weon este mundo no puede vivir si su gadejo xD!!!GatoFlojo escribió:Baby Blue escribió:GatoFlojo escribió:mi pregunta es la siguiente hay algun tipo de relacion entre la musica y la comida??
pregunto esto por ke la otra vez fui a un restaurant y no pude disfrutar del almuerzo bien porke ponian musica de la mala la cual me estresa mas..
jajaja tienes razòn, igual pasa cuando vas a comer rico y te ponen el noticiero, con tantas malas noticias, ni ganas de comer bah!!!
Còmo alquien me decìa... Si algùn dìa vas a poner un Restaurante, nunca pero nunca pongas un noticiero cuando la gente come y tenìa razòn.
jaja que seria si justo pasa un reportaje donde estan interviniendo el chifa donde estas comiendo por atentar contra la salud publica.
bueno creo ke lo mejor es la musica clasica para almorzar.
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Pero el chifa es de lo más rico.
En realidad quién sabe y algunas cosas no son como pintan.
Por ejemplo, cuando tenia 18 años, trabajé en CHINA WOK "Comida china de gran sabor" y su gran estafa de chicha que el vaso costaba 4 soles en ese entonces, era hecha de agua del caño.
En realidad quién sabe y algunas cosas no son como pintan.
Por ejemplo, cuando tenia 18 años, trabajé en CHINA WOK "Comida china de gran sabor" y su gran estafa de chicha que el vaso costaba 4 soles en ese entonces, era hecha de agua del caño.
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Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
q pero esa agua de seguro se hierve junto con el maiz morado y normal pues no?
MaNuEl- D'You Know What I Mean?
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