DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
+19
chicoasis
GatoFlojo
SweetMom
renzo
Robert_Noel
karina-idle
ANGEL_GALLAGHER
Little James
clement_oasis
Cisco.26
MaNuEl
Lady Blue
carlaa21
gadejo
Gaby ^^
MikelMex
chrisliam
s.heaven.knows
Polizonte30
23 participantes
Página 2 de 5.
Página 2 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Cisco.26 escribió:Baby Blue escribió:MaNuEl escribió:recuerdo la frase de roger en el campamento:
tu que xuxa haces xupando??? anda vete a cocinar m****a...
bien ahi polizonte la parrillada estuvo espectacular... ojala pronto se repita
ajajajajajajaja si ya recordè que mate de risa XD
jajajaja
Me hicieron acordar jajajajajajaja!
Polizonte30- Some Might Say
-
Cantidad de envíos : 5141
Edad : 44
Localización : Limanchester
Humor : Demente
Fecha de inscripción : 12/06/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
clement_oasis- Sister Psychosis
-
Cantidad de envíos : 8340
Edad : 38
Localización : Lima- Ate
Empleo /Ocios : LDS/Tocar guitarra, playa,tonear
Humor : Rojo del bueno jaja
Fecha de inscripción : 01/05/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
CARAPULCRA
INGREDIENTES :
500 GRS. DE PAPA SECA AMARILLA
200 GRS. DE PULPA DE CERDO
200 GRS. DE BISTECK
200 GRS. DE POLLO
½ CEBOLLA
3 AJOS
CULANTRO PICADO
CLAVO DE OLOR
3 CDAS. DE AJI PANCA
2 CDAS. AJI MIRASOL
½ VASO VINO TINTO
FONDO CLARO C/N
150 GRS. MANI TOSTADO
SAL, PIMIENTA Y COMINO
GUARNICION: YUCAS, SARZA CRIOLLA
Preparación:
Separar la papa seca para luego tostarla sin ningún tipo de grasa para después remojarla e hidratarla durante media hora.
Después de cortar las carnes en dados, separarlas para salpimentarlas. Empezar a sofreír primero el cerdo, después el bistec y finalmente el pollo.
En el mismo aceite se empieza a hacer el aderezo dorando la cebolla picada, ajo, ají panca y mirasol. Cuando este cocido nuevamente agregar las carnes y cuando rompa el hervor agregar la papa seca, el vino y el mani tostado molido.
Hervir a fuego lento y moviendo muy seguidamente para que no se pegue, retirar del fuego cuando la papa ya este bien cocida.
Polizonte30- Some Might Say
-
Cantidad de envíos : 5141
Edad : 44
Localización : Limanchester
Humor : Demente
Fecha de inscripción : 12/06/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Polizonte30 escribió:CARAPULCRA
INGREDIENTES :
500 GRS. DE PAPA SECA AMARILLA
200 GRS. DE PULPA DE CERDO
200 GRS. DE BISTECK
200 GRS. DE POLLO
½ CEBOLLA
3 AJOS
CULANTRO PICADO
CLAVO DE OLOR
3 CDAS. DE AJI PANCA
2 CDAS. AJI MIRASOL
½ VASO VINO TINTO
FONDO CLARO C/N
150 GRS. MANI TOSTADO
SAL, PIMIENTA Y COMINO
GUARNICION: YUCAS, SARZA CRIOLLA
Preparación:
Separar la papa seca para luego tostarla sin ningún tipo de grasa para después remojarla e hidratarla durante media hora.
Después de cortar las carnes en dados, separarlas para salpimentarlas. Empezar a sofreír primero el cerdo, después el bistec y finalmente el pollo.
En el mismo aceite se empieza a hacer el aderezo dorando la cebolla picada, ajo, ají panca y mirasol. Cuando este cocido nuevamente agregar las carnes y cuando rompa el hervor agregar la papa seca, el vino y el mani tostado molido.
Hervir a fuego lento y moviendo muy seguidamente para que no se pegue, retirar del fuego cuando la papa ya este bien cocida.
tio a los ingredientes le falta el achote, sin el achote es cualquier cosa menos carapulcra, aunque aca en lima la hacen asi, pero la carapulcra buena es la chincha y ahi usan el achote
clement_oasis- Sister Psychosis
-
Cantidad de envíos : 8340
Edad : 38
Localización : Lima- Ate
Empleo /Ocios : LDS/Tocar guitarra, playa,tonear
Humor : Rojo del bueno jaja
Fecha de inscripción : 01/05/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Yo le agregaria zapallito aloche
Polizonte30- Some Might Say
-
Cantidad de envíos : 5141
Edad : 44
Localización : Limanchester
Humor : Demente
Fecha de inscripción : 12/06/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Según una socióloga investigadora de la comida peruana, la verdadera carapulcra no tenia papa seca, sino papa normal en cuadraditos, osea, era como un guiso con rico gatito
Cristian, y qué dices de echarle chocolate a la carapulcra?
Una vez comí asi y sabia algo exótico.
Cristian, y qué dices de echarle chocolate a la carapulcra?
Una vez comí asi y sabia algo exótico.
s.heaven.knows- (It's Good) To Be Free
-
Cantidad de envíos : 1248
Edad : 37
Empleo /Ocios : Socióloga
Humor : Extraño
Fecha de inscripción : 23/06/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
bueno es una de las cosas con las que hay que lidiar.
Peeero, en verdad yo sigo comiendo sin importar... no puedo con las dietas y soy muy floja para los deportes!
carlaa21- (It's Good) To Be Free
-
Cantidad de envíos : 1379
Edad : 34
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Claro! .. se puede hechar varias cosas para innovar no hay problema
yo le hecho hasta vainilla o nuez moscada.. depende del ingenio del cocinero
yo le hecho hasta vainilla o nuez moscada.. depende del ingenio del cocinero
Polizonte30- Some Might Say
-
Cantidad de envíos : 5141
Edad : 44
Localización : Limanchester
Humor : Demente
Fecha de inscripción : 12/06/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Bueno man sera cuestion de probar tu carapulcra, pq aca en lima lo preparan hasta el culo, encima se atreven a decir carapulcra chinchana, hasta el cooolo la carapulcra chinchana es incomparable, y si sofia la carapulcra no es con papa seca
clement_oasis- Sister Psychosis
-
Cantidad de envíos : 8340
Edad : 38
Localización : Lima- Ate
Empleo /Ocios : LDS/Tocar guitarra, playa,tonear
Humor : Rojo del bueno jaja
Fecha de inscripción : 01/05/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
bueno es una de las cosas con las que hay que lidiar.
Peeero, en verdad yo sigo comiendo sin importar... no puedo con las dietas y soy muy floja para los deportes!
jajajja si pues pero bueno al menos yo si hago deporte
clement_oasis- Sister Psychosis
-
Cantidad de envíos : 8340
Edad : 38
Localización : Lima- Ate
Empleo /Ocios : LDS/Tocar guitarra, playa,tonear
Humor : Rojo del bueno jaja
Fecha de inscripción : 01/05/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
clement_oasis escribió:Bueno man sera cuestion de probar tu carapulcra, pq aca en lima lo preparan hasta el culo, encima se atreven a decir carapulcra chinchana, hasta el cooolo la carapulcra chinchana es incomparable, y si sofia la carapulcra no es con papa seca
esa vez q fuimos a tocar a Ica , cuando hicimos la parada por Chincha y comimos la carapulcra la verdad q me gusto pero no como para decir ALA MIERRRRCOLES PERO Q RICA CARAPULCRA , pero si estaba aceptable
chrisliam- D'You Know What I Mean?
-
Cantidad de envíos : 2982
Edad : 41
Empleo /Ocios : Rock and Roll
Fecha de inscripción : 28/04/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
chrisliam escribió:clement_oasis escribió:Bueno man sera cuestion de probar tu carapulcra, pq aca en lima lo preparan hasta el culo, encima se atreven a decir carapulcra chinchana, hasta el cooolo la carapulcra chinchana es incomparable, y si sofia la carapulcra no es con papa seca
esa vez q fuimos a tocar a Ica , cuando hicimos la parada por Chincha y comimos la carapulcra la verdad q me gusto pero no como para decir ALA MIERRRRCOLES PERO Q RICA CARAPULCRA , pero si estaba aceptable
Es que la carapulcra que probamos ese dia no fue la mejor man, estuvo maso nomas yo mismo les dije, tienen que probar de mis tias,pero bueno aun asi esa carapulcra que comimos en chincha estaba maso a comparacion de la que hacen en lima hay años luz de diferencia
clement_oasis- Sister Psychosis
-
Cantidad de envíos : 8340
Edad : 38
Localización : Lima- Ate
Empleo /Ocios : LDS/Tocar guitarra, playa,tonear
Humor : Rojo del bueno jaja
Fecha de inscripción : 01/05/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
clement_oasis escribió:chrisliam escribió:clement_oasis escribió:Bueno man sera cuestion de probar tu carapulcra, pq aca en lima lo preparan hasta el culo, encima se atreven a decir carapulcra chinchana, hasta el cooolo la carapulcra chinchana es incomparable, y si sofia la carapulcra no es con papa seca
esa vez q fuimos a tocar a Ica , cuando hicimos la parada por Chincha y comimos la carapulcra la verdad q me gusto pero no como para decir ALA MIERRRRCOLES PERO Q RICA CARAPULCRA , pero si estaba aceptable
Es que la carapulcra que probamos ese dia no fue la mejor man, estuvo maso nomas yo mismo les dije, tienen que probar de mis tias,pero bueno aun asi esa carapulcra que comimos en chincha estaba maso a comparacion de la que hacen en lima hay años luz de diferencia
mmmm pos si
chrisliam- D'You Know What I Mean?
-
Cantidad de envíos : 2982
Edad : 41
Empleo /Ocios : Rock and Roll
Fecha de inscripción : 28/04/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
CHUPE DE CAMARONES
INGREDIENTES:
4 LTS. DE FUMET
200 GRS. DE ARROZ
½ CEBOLLA
2 AJOS
1 CDA. DE AJI PANCA
3 CDAS. DE PASTA DE TOMATE
1 AJI AMARILLO SOASADO
8 PAPAS AMARILLAS
FONDO DE CAMARONES C/N (250 GRS. DE CAMARON)
200 GRS. DE HABAS
6 HUEVOS
1 TARRO DE LECHE
150 GRS. QUESO FRESCO
50 GRS. DE ZAPALLO
OREGANO
HUACATAY
2 CHOCLOS
Preparación:
En una olla con agua hirviendo con el pescado deshuesado hechar el arroz, choclo, sal.
Aderezo: en una sartén freír: cebolla, ajo, pasta de tomate, aji panca, sal, pimienta.
Una vez dorado el aderezo hecharlo al fondo del camarón y añadirle ají largo pasado por el fuego y pelado, papas picadas en 2, añadir huacatay y hierba buena picada, leche y orégano.
Polizonte30- Some Might Say
-
Cantidad de envíos : 5141
Edad : 44
Localización : Limanchester
Humor : Demente
Fecha de inscripción : 12/06/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
PUCA PICANTE
(AYACUCHO)
(AYACUCHO)
INGREDIENTES:
750 GRS. DE CHICHARRON
1 REMOLOCHA
½ CEBOLLA
3 AJOS
3 CDAS. DE AJI PANCA
1 CDA. DE AJI MIRASOL
FONDO C/N
100 GRS. MANI
SAL, PIMIENTA
SERVIR CON PAPAS Y MOTE
Preparación:
Limpiar la carne de cerdo y cortarla en presas, añadir sal y pimienta y hacer hervir con hierba buena y hojas de laurel.
Dejarlas escurrir y freirlas con abundante aceite caliente .
En una olla aparte se prepara el aderezo rojo de la siguiente manera: freir la cebolla en brunoise, los ajos picados, remolacha licuada, aji panca y dejarlo freir para después hechar el chicharrón, mani tostado y fondo del cerdo dejandolo cocinar por mas de 5 minutos a fuego bajo.
Polizonte30- Some Might Say
-
Cantidad de envíos : 5141
Edad : 44
Localización : Limanchester
Humor : Demente
Fecha de inscripción : 12/06/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Polizonte30 escribió:PUCA PICANTE
(AYACUCHO)
INGREDIENTES:
750 GRS. DE CHICHARRON
1 REMOLOCHA
½ CEBOLLA
3 AJOS
3 CDAS. DE AJI PANCA
1 CDA. DE AJI MIRASOL
FONDO C/N
100 GRS. MANI
SAL, PIMIENTA
SERVIR CON PAPAS Y MOTE
Preparación:
Limpiar la carne de cerdo y cortarla en presas, añadir sal y pimienta y hacer hervir con hierba buena y hojas de laurel.
Dejarlas escurrir y freirlas con abundante aceite caliente .
En una olla aparte se prepara el aderezo rojo de la siguiente manera: freir la cebolla en brunoise, los ajos picados, remolacha licuada, aji panca y dejarlo freir para después hechar el chicharrón, mani tostado y fondo del cerdo dejandolo cocinar por mas de 5 minutos a fuego bajo.
Bien ahi Chef!!!!!
Ves que se ve mostro!
hoy a ver si este fin de semana hago esa ensalada de cocona que posteaste hace algunas lunas,
se ve super fresh!!! una vez comi en el Aguajal y estaba riquisimo.
Lady Blue- D'You Know What I Mean?
-
Cantidad de envíos : 2307
Fecha de inscripción : 30/05/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
bueno es una de las cosas con las que hay que lidiar.
Peeero, en verdad yo sigo comiendo sin importar... no puedo con las dietas y soy muy floja para los deportes!
YO TAMB ESTOY SUBIENDO DE PESO xD
Little James- (It's Good) To Be Free
-
Cantidad de envíos : 1462
Edad : 34
Localización : La Molina, Lima
Empleo /Ocios : Estudiante Universitario/Escribir
Humor : Ironico
Fecha de inscripción : 25/03/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Caramba, a cualquiera le da hambre asi
karina-idle- You gotta make it happen!
-
Cantidad de envíos : 668
Edad : 43
Localización : West-Hampstead London UK
Empleo /Ocios : Abogada (Telefónica del Perú) / La muxica y la TV
Humor : Cambiante
Fecha de inscripción : 13/06/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
bueno es una de las cosas con las que hay que lidiar.
Peeero, en verdad yo sigo comiendo sin importar... no puedo con las dietas y soy muy floja para los deportes!
jajajja si pues pero bueno al menos yo si hago deporte
yo no hago deporte y me siento bien
yo no hago deporte me gusta el juergon
pero me juego mi dama china mi ajedrez mi pinpon
oye clemente mandate con el secreto de la carapulcra pues
carlaa21- (It's Good) To Be Free
-
Cantidad de envíos : 1379
Edad : 34
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
bueno es una de las cosas con las que hay que lidiar.
Peeero, en verdad yo sigo comiendo sin importar... no puedo con las dietas y soy muy floja para los deportes!
jajajja si pues pero bueno al menos yo si hago deporte
yo no hago deporte y me siento bien
yo no hago deporte me gusta el juergon
pero me juego mi dama china mi ajedrez mi pinpon
oye clemente mandate con el secreto de la carapulcra pues
jajaja flaca io no se cocinar, pero se de muy buena fuente que la diferencia entre la carapulcra limeña que es horrible, con la la chincha que es riquiiiiiiiiiiisima es el achote, ademas que no se hace con papa seca como muchos dicen por ahi
clement_oasis- Sister Psychosis
-
Cantidad de envíos : 8340
Edad : 38
Localización : Lima- Ate
Empleo /Ocios : LDS/Tocar guitarra, playa,tonear
Humor : Rojo del bueno jaja
Fecha de inscripción : 01/05/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:clement_oasis escribió:carlaa21 escribió:no hay amor mas puro que el que tengo por la comida
Eyyy recontra idem, pero este amor puro y sincero me hizo subir 3 kilos en menos de una semana
bueno es una de las cosas con las que hay que lidiar.
Peeero, en verdad yo sigo comiendo sin importar... no puedo con las dietas y soy muy floja para los deportes!
jajajja si pues pero bueno al menos yo si hago deporte
yo no hago deporte y me siento bien
yo no hago deporte me gusta el juergon
pero me juego mi dama china mi ajedrez mi pinpon
oye clemente mandate con el secreto de la carapulcra pues
jajaja flaca io no se cocinar, pero se de muy buena fuente que la diferencia entre la carapulcra limeña que es horrible, con la la chincha que es riquiiiiiiiiiiisima es el achote, ademas que no se hace con papa seca como muchos dicen por ahi
yo tampoco se cocinar! el secreto es para decirselo a mi mama jaja
carlaa21- (It's Good) To Be Free
-
Cantidad de envíos : 1379
Edad : 34
Fecha de inscripción : 04/05/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
jajaj ahya dile que lo haga con achote , creo que aca en lima no hay, y bueno nada de papa seca esas son wuadas
clement_oasis- Sister Psychosis
-
Cantidad de envíos : 8340
Edad : 38
Localización : Lima- Ate
Empleo /Ocios : LDS/Tocar guitarra, playa,tonear
Humor : Rojo del bueno jaja
Fecha de inscripción : 01/05/2008
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Bueno solo les digo que la carapulcra y cualquier plato se hace de varias formas
de diferentes variedades e innovaciones.. no hay autenticidad en ningun plato.
por ejemplo yo hago el ceviche de 6 formas, la carapulcra de 3 y asi viceversa
Los peruanos no tenemos el mismo paladar asi que cualquier tip es bienvenido.
de diferentes variedades e innovaciones.. no hay autenticidad en ningun plato.
por ejemplo yo hago el ceviche de 6 formas, la carapulcra de 3 y asi viceversa
Los peruanos no tenemos el mismo paladar asi que cualquier tip es bienvenido.
Polizonte30- Some Might Say
-
Cantidad de envíos : 5141
Edad : 44
Localización : Limanchester
Humor : Demente
Fecha de inscripción : 12/06/2009
Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!
Alguien me puede decir como se puede hacer un ceviche de albaricoque?
O una mazamorra de pata de res
O una mazamorra de pata de res
Polizonte30- Some Might Say
-
Cantidad de envíos : 5141
Edad : 44
Localización : Limanchester
Humor : Demente
Fecha de inscripción : 12/06/2009
Página 2 de 5. • 1, 2, 3, 4, 5
Página 2 de 5.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.