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DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!

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Mensaje por Polizonte30 Vie Ene 29, 2010 11:55 pm

DIGSY'S DINNER ...  El placer de la comida! Brazoderecho

WHAT A LIFE IT WOULD BE
IF YOU WOULD COME TO MINE FOR TEA
ILL PICK YOU UP AT HALF PAST THREE
AND WELL HAVE LASAGNE
ILL TREAT YOU LIKE A QUEEN
ILL GIVE YOU STRAWBERRIES AND CREAM
THEN YOUR FRIENDS WILL ALL GO GREEN
FOR MY LASAGNE
THESE COULD BE THE BEST DAYS OF OUR LIVES
BUT I DONT THINK WEVE BEEN LIVING VERY WISE
OH NO! NO!


GRACIAS YAKI POR LA IDEA DEL NOMBRE Wink


DIGSY'S DINNER ...  El placer de la comida! Ex3e
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Mensaje por Polizonte30 Vie Ene 29, 2010 11:58 pm

COCINA DEL ORIENTE PERUANO


TACACHO CON CECINA

INGREDIENTES:

5 PLATANOS BELLACOS
200 GRS. DE CERDO
MANTECA C/N
SAL
PIMIENTA

300 GRS. DE CECINA
CARNE DE CERDO
ACHIOTE
SAL
PIMIENTA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACION:

MEZCLAMOS LOS PLATANOS VERDES CON MADUROS Y LES HACERMOS CORTE VICHY EN FORMA REGULAR PARA DESPUES FREIRLOS CON MANTECA EN LA SARTEN.
EL CERDO DE LIMPIA Y SE PICA EN PEQUEÑOS TROZOS PARA LUEGO SALPIMENTARLO Y DESPUES FREIRLO EN MANTECA.
UNA VEZ YA FRITO CON MANTECA EL PLATANO Y EL CERDO SE MACHACAN LOS PLATANOS Y SE UNE CON LA CARNE DE CERDO PARA SALPIMENTARLOS Y DESPUES SE LE DA FORMA DE BOLA REGULAR.
SE LLEVA AL HORNO PUESTO EN UNA FUENTE DURANTE UN ESPACIO DE 10 MINUTOS.
LA CECINA ES PROCEDENTE DE LA CARNE DE SAJINO Y SE HACE EL FILETEO PARA DESPUES SALPIMENTARLO. SE AGREGA EL ACHIOTE Y SE DEJA DISECAR AL AIRE LIBRE POR ESPACIO DE 24 HORAS.

-------------------------------------------------------------------------------

CROCANTE DE LUCUMA

INGREDIENTES:

1 RECETA MASA SUCRÉE
300 GRS DE LÚCUMA
AZUCAR C/N
NATA 200 CC.
1 SOBRE DE COLAPEZ
100 GRS. COBERTURA BITTER


PREPARACION:


PRIMERAMENTE HACEMOS LA MASA SUCRE:

MASA SUCRÉE : INTEGRAMOS:

150 GRMS. DE MANTEQUILLA
300 GRMS. DE HARINA
3 CDTS. DE AGUA
1 HUEVO
2 CDAS. DE AGUA GRANULADA

SE DEJA REPOSAR EN EL FRIGIDER POR ESPACIO DE 20 MINUTOS.

DESPUES HACEMOS UNA MASA PARA ESTIRARLA Y PONERLA EN UN MOLDE DE PIE PREVIAMENTE MANTEQUILLADO.
PARA QUE LA MASA LOGRE ENCOGIMIENTO SE PINCHA CON UN TENEDOR EN LA SUPERFICIE, DESPUES SE FORRA CON PAPEL DE ALUMINIO Y EN LA PARTE SUPERIROR SE COLOCAN LOS FREJOLES. PONER AL HORNO DURANTE UN ESPACIO DE 20 MINUTOS.
LICUAR LA LUCUMA CON AZUCAR, SE HIDRATA EL COLAPEZ PARA DESPUES INCORPORARLO A LA LUCUMA LICUADA
SE BATE LA CREMA DE LECHE A MEDIO PUNTO, SE MEZCLA CON LA LUCUMA LICUADA Y SE PONE EN EL MOLDE DEL PIE, SE CUBRE CON PAPEL FILM Y SE LLEVA A LA CONGELADORA POR ESPACIO DE 30 MINUTOS.

------------------------------------------------------------------------

ENSALADA DE PALMITOS

INGREDIENTES:

1 FRASCO DE PALMITOS
2 CEBOLLAS
3 TOMATES
1 LECHUGA
VINAGRE
SAL, PIMIENTA
SACHA CULANTRO PICADO CHIFONADE

PREPARACION:


PICAR LA LECHUGA Y LA CEBOLLA EN JULIANA , LOS PALMITOS EN MEDIO CENTIMETRO DE GROSOR, EL TOMATE PICADO EN RODAJAS.
EN UN BOWL JUNTAR LAS VERDURAS Y AÑADIR EL VINAGRE, SAL Y PIMIENTA Y EL CULANTRO PICADO EN CHIFONADE.

---------------------------------------------------------------------

JUANES DE GALLINA


INGREDIENTES:

1 GALLINA
1 KG. DE ARROZ
2 TALLOS DE APIO
5 RISOMAS DE CURCUMA
1 CEBOLAA
3 AJOS
6 A 8 HUEVOS
6 HUEVOS DUROS
12 ACEITUNAS
SAL, PIMIENTA
HOJAS DE BIJAO O PLATANO


PREPARACION:


LIMPIAR LA GALLINA, TROZARLA PARA DESPUES HACER UN FONDO.
SELLAR LA GALLINA EN TRAZOS, SE HACE UN ADEREZO CON CEBOLLA, AJOS, CURCUMA, SAL Y PIMIENTA SEGUIDAMENTE SE AGREGAN LOS TROZOS DE LA GALLINA SELLADA, ESPERAMOS UN PEQUEÑO HERBOR Y LO PONEMOS EN UN BOWL.
SE MEZCLA CON ARROZ, HUEVO SANCOCHADO Y ACEITUNAS.
LAS HOJAS DEL BIJAO O PLATANO SE BLANQUEAN PARA DESPUES PONERLE ARROZ Y LA GALLINA EN TROZOS, SE ATA CON UN PABILO Y SE HACE LA COCCION AL VAPOR POR UN ESPACIO DE 30 MINUTOS.


------------------------------------------------------------------------------


CHAPO

INGREDIENTES:

5 PLATANOS VELLACOS MADUROS
CANELA ENTERA C/N
CLAVO DE OLOR C/N
AZUCAR AL GUSTO


PREPARACION:

PONER UNA OLLA Y AGREGAR CANELA, CLAVO Y AZUCAR, HERVIR LOS PLATANOS PICADOS EN BICHY GROSS.
CUANDO ESTEN HERVIDOS AL PUNTO DE ESTAR TIERNOS SE DEJA ENFRIAR PARA DESPUES PROCEDER A LICUAR. SE PUEDE COMPLEMENTAR HECHANDO LECHE.


-------------------------------------------------------------------------


BUÑUELOS DE YUCA

INGREDIENTES:

1KG. DE YUCA
300 GRMS. DE CAMOTE
RALLADURA DE NARANJA
SAL
200 GRMS. DE HARINA
2 YEMAS
4 HUEVOS BATIDOS
½ CDTA. DE ANIS
AZUCAR C/N.


PREPARACION:

SANCOCHAR CON LA YUCA (CON SAL) Y EL CAMOTE, LUEGO SACAR LA FIBRA Y PROCEDEMOS A PRENSAR HASTA FORMAR UNA MASA, AGREGAR AZUCAR, SAL, ANIS, HUEVOS, .EZCLAR SIN AMASAR. ESTIRAR LA MASA Y PREPARAR LOS BUEÑUELOS. DEJAR REPOSAR HASTA QUE LA MASA LEVANTE UN POCO PARA DEPUES FREIRLA EN LA SARTEN CON ACEITE BIEN CALIENTE HASTA QUE SE DOREN, ESPOLVOREAR LOS BUÑUELOS CON AZUCAR Y CUBRIR CON MIEL HERVIDA CON ANIS.

LA MIEL:

COLOCAR AZUCAR, SEMILLAS DE ANIS EN UNA OLLA CON AGUA HERVIR HASTA QUE EL ALMIBAR ESTE SUELTO. SERVIR SOBRE LOS BUÑUELOS DE YUCA.


--------------------------------------------------------------------


INCHIK – API

INGREDIENTES:

1 GALLINA
2 TALLOS DE APIO
1 KG. DE YUCA
300 GRS. DE HARINA DE MAIZ
5 RIZOMAS DE CURCUMA
2 CDAS. DE CEBOLLA PICADA
2 AJOS
150 GRS. DE MANI TOSTADO MOLIDO


PREPARACION:

EN UNA OOLLA PONERMOS REGULAR CANTIDAD DE AGUA PARA HACER EL FONDO DE LA GALLINA, CUANDO ESTA TIERNA SE SELLA EN TROZOS.
SE HACE EL ADEREZO CON LA CEBOLLA, AJOS, CURCUMA, AGREGAR LOS TROZOS DE LA GALLINA.
DESPUES ESA PREPARACION Q SE HA HECHO EN LA SARTEN SE AGREGA A LA OLLA EN LA Q SE HIZO HERVIR LA GALLINA JUNTO CON LA YUCA, DEJAR COCINAR EL MANI TOSTADO EN UN PEQUEÑO BOWL CON AGUA DISOLVER LA HARINA DE MAIZ, AL FINAL SE HECHA CULANTRO PICADO.


----------------------------------------------------------------------------


BROCHETAS TROPICALES

INGREDIENTES:

500 GRMS. DE POLLO
500 GRMS. DE CERDO O RES
PIÑA EN CONSERVAS
2 CEBOLLAS EN DADOS
2 PIMIENTOS EN DADOS
½ VASO DE VINO
SAL Y PIMIENTA


PREPARACION:


SE LIMPIAN LAS CARNES Y VEGETALES PARA DESPUES CORTARLAS EN DADOS, SE AMACERA CON SAL, PIMIENTA, VINO (POR SEPARADO) Y EN PALITOS DE ANTICUCHO (TIENE Q ESTAR REMOJADO EN AGUA UNOS MINUTOS)
SE PROCEDE A COLOCAR LAS BROCHETAS INTERCALADAMENTE, PRIMERO VA LA CEBOLLA SEGUIDO DEL POLLO, PIMIENTO, DE NUEVO EL POLLO Y FINALMENTE PIÑA.


----------------------------------------------------------------------------


ENSALADA DE COCONA

INGREDIENTES:

2 COCONAS
2 CEBOLLAS
3 MHISQUINA UCHU
PEREJIL
SAL, PIMIENTA
LIMON O VINAGRE


PREPARACION:

LA COCONA SE CORTA EN DADOS, LA CEBOLLA EN PLUMA Y LA MHISQUINA EN VICHY, PICAR EL PERJIL.
EN UN BOWL UNIE LAS VERDURAS JUNTO CON LA MHISQUINA Y AGREGAR VINAGRE, LIMON, SAL, PIMIENTA AL GUSTO.


---------------------------------------------------------------------------------


ARROZ CON PUSPU POROTO

INGREDIENTES:

1KG. DE ARROZ
500 GRMS. DE FREJOLES ---- YA COCIDOS
300 GRMS. DE CERDO
150 GRMS. DE TOCINO
1 CEBOLLA
3 AJOS
CURCUMA
4 TOMATES
3 AJI LIMO
FONDO C/N
SAL, PIMIENTA
PEREJIL


PREPARACION:


SE SAPLIMIENTA EL TOCINO Y SE SOFRIE PARA DESPUES AGREGAR EL CERDO SOFRITO. SEGUIDAMENTE EL POLLO SE AGREGAAL TERMINAR DE SOFREIR SE RETIRAN LAS CARNES Y SE HACE EL ADEREZO CON LA CEBOLLA Y AJOS, SEGUIDO DE LA CURCUMA, SAL, PIMIENTA Y DESPUES SE AGREGAN LAS CARNES QUE SE SOFRIERON.
CUANDO ENTRE EN CLAOR AGREGAR EL FONDO, LOS FRIJOLES COCIDOS Y EL ARROZ.
EL TOMATE SE PICA EN CONCASE, TAMBIEN SE PICA EL AJI LIMO Y SE HECHA CUANDO EL ARROZ ESTE YA CASI COCIDO.


-----------------------------------------------------------------------------------



APICHADO DE CERDO

INGREDIENTES:

1 KG. DE CERDO
1 CEBOLLA
3 AJOS PICADOS FINAMENTE
CURCUMA C/N
FONDO C/N
250 GRMS. DE MANI TOSTADO MOLIDO
SAL Y PIMIENTA


PREPARACION:

LIMPIAR, FILETEAR Y SALPIMENTAR EL CERDO PARA SOFREIRLO Y RESERVARLO EN UN BOWL.
SE HACE EL ADEREZO CON CEBOLLA, AJOS PARA DESPUES AGREGAR LA CURCUMA Y SOFREIRLA.
SE AÑADE EL CERDO SOFRITOY BAÑARLO CON EL FONDO PARA DEJARLO COCINAR, CUANDO YA ESTE CASI LISTO DISOLVER MANI TOSTADO.
SERVIRLO CON PLATANOS, YUCAS Y ARROZ..PROVECHO!!!.


----------------------------------------------------------------------------


OMELETTE DE CECINA

INGREDIENTES:

200 GRMS. DE CECINA
2 CEBOLLAS BLANCAS
2 PIMIENTOS
10 HUEVOS
SAL Y PIMIENTA
ACEITE


PREPARACION:

LA CECINA SE SOFRIE Y SE DESILACHA, EN UN BOWL SE HECHA CORTADO EN PLUMAS LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO PARA DESPUES AGREGAR LA CECINA PARA MEZCLAR TODO BIEN CON SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
EN UNA SARTEN ANTIADERENTE SE PONE A CALENTAR 3 GOTAS DE ACEITE Y CON LOS HUEVOS SE PREPARA AL INSTANTE LAS PORCIONES, CUANDO LA TORTILLA ESTA EN COCCION SE DOBLA UN LADO PARA DESPUES JUNTARLO CON EL OTRO, SE VOLTEA Y SE FRIE BIEN LA OTRA PARTE DE LA TORTILLA PARA DESPUES PROCEDER A SERVIRLO.
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Mensaje por s.heaven.knows Sáb Ene 30, 2010 12:03 am

Qué bien.

Ahora todos a cocinar.

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Mensaje por chrisliam Sáb Ene 30, 2010 12:05 am

ptm q buen post carajo muy buena polizonte .

aunque no se cocinar nada pero bueno .. para algun dia servira jejejee

si alguien se anima a cocinar yo me ofresco para digustar Very Happy


Última edición por chrisliam el Sáb Ene 30, 2010 12:07 am, editado 1 vez
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 12:06 am

COCINA PERUANA DEL SUR


ROCOTO RELLENO
(AREQUIPA)


INGREDIENTES:

10 ROCOTOS
150 GR. DE AZUCAR
250GR. DE PULPA DE CERDO
1 CEBOLLA
3 AJOS
50GR. DE PASAS PICADAS
50 GR. DE ACEITUNAS PICADAS
2 CDAS. DE AJI PANCA
100GR. DE MANI TOSTADO MOLIDO
2 HUEVOS DUROS
10 JETAS DE QUESO PARIA
SAL, PIMIENTA
5 HUEVOS


Preparación:

Inicialmente, debemos cortar, limpiar de venas y sacar las pepas de los rocotos con un cuchillo por su parte superior (realizar esta operación cuidadosamente). Luego, remojamos los rocotos por un tiempo prolongado en las ollas con el agua caliente vinagre y azucar. Cambiar el agua por lo menos en dos oportunidades. Esto se hace para bajarle un poco el picante. Comenzamos a preparar el relleno. Se dora la carne salpimentada en una sartén junto con la cebolla picada finamente, el ajo molido, el ají panca molido, la sal, la pimienta y el comino. Se le agrega un poco de azucar. Una vez dorada la carne, se le agrega maní tostado y ligeramente molido, y los huevos duros picados. Se rellenan los rocotos con esta preparación. En otro recipiente, se desmenuza el queso paria, se ablanda el queso y con dos huevos batidos en el punto de nieve. Se sazona con sal y pimienta. Por último, se colocan los rocotos hacia arriba en una fuente y se vierte una cucharada del batido de queso sobre cada uno de los rocotos y se tapan. La fuente debe estar engrasada. Hornear por 40 minutos y listo.
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 12:16 am

s.heaven.knows escribió:Qué bien.

Ahora todos a cocinar.

I love you

chrisliam escribió:ptm q buen post carajo muy buena polizonte .

aunque no se cocinar nada pero bueno .. para algun dia servira jejejee

si alguien se anima a cocinar yo me ofresco para digustar Very Happy

Gracias sofi. Gracias xtofer

La verdad me motiva demasiado hacer un gran banquete para todo el foro.
La cosa es ponernos de acuerdo y lo realizamos un dia..
por mi parte de corazón que se haga. Very Happy
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Mensaje por s.heaven.knows Sáb Ene 30, 2010 12:18 am

Es cierto eso que dicen algunas personas que se debe lavar el rocoto con ACE para que salga el picante?

scratch

Yo se que lo que pica es solo la vena y pepa (sobre todo eso), pero mientras uno le saque bien eso, el resto no pica, y si aun asi lloramos, se pasa un ratito por agua caliente con sal.

Pero eso del ACE, me pareción vanguardista.
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 12:20 am

MALAYA DORADA
(AREQUIPA)


INGREDIENTES:

1 KG. DE MALAYA
2 TALLOS DE APIO
¼ DE PORO
4 CDAS. DE AJI PANCA
3 CUCHARADAS DE AJI MIRASOL
CHICHA DE JORA C/N
6 AJOS MOLIDOS
SAL, PIMIENTA Y COMINO
SERVIR CON YUCAS DORADAS Y SARZA


Preparación:

Primeramente se debe hacer el fondo sancochando la malaya añadiendo poro y apio hasta que se ablande y no dejando que se recocine por un espacio maximo de 40 minutos, luego ya sancochada filetearla cortandola en porciones racionales, luego se macera con el aji panca y mirasol, añadiendo la chicha de jora, pimienta y sal al gusto. Freirlo en la sarten con abundante aceite caliente hasta dorarlas y luego escurrirlas, se termina de cocinar añadiendo el jugo de la maceración y dejarlo hervir hasta que se reduzca un poco
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 12:25 am

s.heaven.knows escribió:Es cierto eso que dicen algunas personas que se debe lavar el rocoto con ACE para que salga el picante?

scratch

Yo se que lo que pica es solo la vena y pepa (sobre todo eso), pero mientras uno le saque bien eso, el resto no pica, y si aun asi lloramos, se pasa un ratito por agua caliente con sal.

Pero eso del ACE, me pareción vanguardista.

Totalmente falso flacota.. las verduras no se lavan internamente con ningun detergente.
todo es con agua, nada mas. Lo picante se le quita poniendo a herbir los rocotos
claro esta primero sacando antes el corazon y las pepas.
Al momento de herbir es recomendable alejarse porque el vapor parece gas pimienta.


Última edición por Polizonte30 el Sáb Ene 30, 2010 12:30 am, editado 1 vez
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 12:29 am

SOLTERITO
(AREQUIPA)


INGREDIENTES:

8 PAPAS
1ROCOTO
2 CEBOLAS
4 TOMATES
2 CHOCLOS
200 GR. DE HABAS
100 GR. DE ACEITUNAS
ACEITE DE OLIVA
PEREJIL PICADO
VINAGRE BLANCO
150 GR . QUESO FRESCO
SAL, PIMIENTA
SERVIR CON LECHUGA Y HUEVOS DUROS


Preparacion:

Cortar la cebolla (brunoise), queso (brunoise), papa sancochada (cortada en dados), pelar el tomate quitandole las pelas y cortarlas en cóncase, las aceitunas cortarlas en juliana, el choclo sancochado y desgranado, las habas cocinadas.
Una vez ya teniendo todo listo el mise en place poner todos los ingredientes en un bool añadiendo primero el rocoto picado y acontinuación los demás ingredientes choclo, queso, cebolla y sazonar con vinagre, aceite, pimienta y sal.
Al final y cuidadosamente se añade la papa y el tomate, mezclarlos y seguidamente para finalizar las habas y las aceitunas.
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Mensaje por MikelMex Sáb Ene 30, 2010 1:18 am

pense que abririas tu restaurante y le hibas a poner asi.... pero, esto esta excelente !!!! Gracias !!
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 1:42 am

MikelMex escribió:pense que abririas tu restaurante y le hibas a poner asi.... pero, esto esta excelente !!!! Gracias !!

Ya no falta mucho mikel.. y si llevara ese nombre Cool
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 1:45 am

OLLUQUITO CON CHARQUI
(CUSCO)


INGREDIENTES:

1 KG. DE OLLUCOS
150 GRS. DE CHARQUI (FOSFORO)
250 GRS. DE BISTECK (BASTONES)
PEREJIL PICADO
1/2 CEBOLLA
3 AJOS
3 CDITAS. AJI PANCA
2 CDITAS. AJI MIRASOL
SAL, PIMIENTA
SERVIR CON ARROZ


Preparación:

Hidratar el charqui (recomendable por 2 horas cambiando minimo 3 veces el agua),lavar bien y picar el olluco en juliana, las carnes sazonarlas y sellarlas y en el mismo aceite de la fritura a fuego bajo dorar la cebolla, ajo, el charqui, aji panca, pimienta y sal, una vez ya bien frito hechar la carne y después de 2 minutos añadir finalmente el olluco.
Con el vapor del hervor la cocción soltara los jugos promedio de 10 minutos minimo verificando el sabor, retirar del fuego y añadir el perejil.
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Mensaje por Gaby ^^ Sáb Ene 30, 2010 2:10 am

Mad Que antojo...! Sad

Ahora lo confirmo, la comida peruana es lo máximo, lo mejor que existe ...
que ganas de darme un atracon... ToT
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 9:41 am

PATASCA – 7 CARNES
(TACNA)


INGREDIENTES:

250 GRS. DE CARNE DE RES
250 GRS. CORDERO
100 GRS. CHARQUI
½ GALLINA
250 GR. MONDONGO
150 GR. COSTILLAS O TOCINO AHUMADO
200 GRS. DE CERDO
100 GRS. PELLEJO CERDO
300 GRS. DE MOTE
6 PAPAS EN LAMINAS
½ CEBOLLA
3 AJOS
4 PAPAS DE CHUÑO (HIDRATADO Y PICADO)
1 CDITA DE AJI PANCA
200 GRS. DE HABAS
100 GRS. DE ZAPALLO
OREGANO, HUACATAY, SAL Y PIMIENTA


Preparación:

Hacer un mirepoi de fondo de ave añadiendo apio, zapallo, poro y zanahoria.
Después de herbido se cuela y se agregan las carnes: pellejo de cerdo (en dados), gallina, cordero, carne de res, charqui agregar el mote y el chuño en trozos.
Después de haber hecho un hervor añadir el mondongo picado y las habas, para que la patasca tenga vida y aroma hechar huacatay y orégano.
Para finalizar viene la parte principal del gusto, es un aderezo friendo el tocino seguido de la cebolla, ajos , aji panca.. una vez ya frito el aderezo y probado el sabor hechar un poco del caldo a la sartén mover y añadir todo a la olla del caldo de la patasca.
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Mensaje por Polizonte30 Sáb Ene 30, 2010 12:40 pm

OCOPA AREQUIPEÑA
(AREQUIPA)


INGREDIENTES:

250 GRS. CAMARONES
¼ ATADO DE HUACATAY
8 AJIES VERDES
1 CEBOLLA
3 AJOS
100 GRS. MANI TOSTADO
150 GRS. QUESO FRESCO
LECHE C/N
½ PAQUETE DE GALLETAS DE VAINILLA
SAL Y PIMIENTA
SERVIR CON PAPAS SANCOCHADAS, HUEVO DURO Y LECHUGA



Preparación:

Separar las colitas de los camarones de sus cabezas. Las cabezas se fríen en un poco de aceite y luego se licúa con el resto de los ingredientes, logrando una crema homogénea y suave. Verificar el sabor y salpimentar.
Cortar los ajies (dejar los ajies remojados 1 dia antes), cebolla y sofreir con aceite, ajos y huacatay.
Licuar los ajíes junto con la cebolla previamente soazada y los dientes de ajo junto con aceite suficiente agregando poco a poco las preparaciones licuadas, el maní, queso, galleta, leche, verificar que la sazón este al punto.
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DIGSY'S DINNER ...  El placer de la comida! Empty Re: DIGSY'S DINNER ... El placer de la comida!

Mensaje por gadejo Sáb Ene 30, 2010 7:26 pm

saben los que me llega de este tipo de recetario que no tendan los tiempo de coccion de cada ingrediente para quye este en su punto a veces uno sobrecocina algo y queda horrible o te dicen un pizca de sal de pimiento u otra cosa o el aceite sufciente cuanyo? una cucharada media un cuarto??? carajo!!! sean mas especificos pes Very Happy pero igual ta chevere Razz
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Mensaje por s.heaven.knows Dom Ene 31, 2010 2:55 pm

gadejo escribió:saben los que me llega de este tipo de recetario que no tendan los tiempo de coccion de cada ingrediente para quye este en su punto a veces uno sobrecocina algo y queda horrible o te dicen un pizca de sal de pimiento u otra cosa o el aceite sufciente cuanyo? una cucharada media un cuarto??? carajo!!! sean mas especificos pes Very Happy pero igual ta chevere Razz

Tienes razón.
La mayoría de cocineros siempre creen que todos saben la medida exacta como ellos.

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Pero las cucharas y/o tazas medidoras son una buena opción.

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Mensaje por Polizonte30 Lun Feb 01, 2010 3:33 pm

ADOBO AREQUIPEÑO
(AREQUIPA)


INGREDIENTES:

1 KG. DE CERDO
4 CEBOLLAS JULIANA
6 AJOS
2 LTS. DE CHICHA DE JORA
GRANOS PIMIENTA CHAPA
4 CDAS AJI PANCA
3 CDAS AJI MIRASOL
1 ROCOTO
1 CAMOTE CRUDO
SAL, PIMIENTA Y COMINO
SERVIR CON CAMOTES O PAN 3 PUNTOS.


Preparación:

Se masera cortando la carne de cerdo en trozos grandes, añadir ají panca y mirasol en lo que pide la receta, agregar la sal, pimienta, ajos , pimienta en chapa, chicha de jora y cebolla en juliana.
Pasado el tiempo de maceración se sellan los trozos, y en ese mismo aceite freír los ajos y hechar lo q resta del ají panca y mirasol, hechar los trozos sellados, fondo y el jugo de la maceración, se cocina a fuego lento durante aproximadamente 20 minutos.
Hechar cebolla junto con el rocoto y el camote desmenuzado o rallado para que espese , dejar hervir un poco hasta que redusca.
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Mensaje por carlaa21 Lun Feb 01, 2010 4:24 pm

no hay amor mas puro que el que tengo por la comida I love you
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Mensaje por Lady Blue Lun Feb 01, 2010 5:01 pm

Oye polizonte no seas flojo, googlea y busca fotos pssss!!!
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Mensaje por Polizonte30 Lun Feb 01, 2010 9:25 pm

Baby Blue escribió:Oye polizonte no seas flojo, googlea y busca fotos pssss!!!

Buenoo pero no te enojeesss! Very Happy
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Mensaje por MaNuEl Lun Feb 01, 2010 11:15 pm

recuerdo la frase de roger en el campamento:

tu que xuxa haces xupando??? anda vete a cocinar m****a...

bien ahi polizonte la parrillada estuvo espectacular... ojala pronto se repita
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Mensaje por Lady Blue Lun Feb 01, 2010 11:48 pm

MaNuEl escribió:recuerdo la frase de roger en el campamento:

tu que xuxa haces xupando??? anda vete a cocinar m****a...

bien ahi polizonte la parrillada estuvo espectacular... ojala pronto se repita

ajajajajajajaja si ya recordè que mate de risa XD
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Mensaje por Cisco.26 Mar Feb 02, 2010 1:15 am

Baby Blue escribió:
MaNuEl escribió:recuerdo la frase de roger en el campamento:

tu que xuxa haces xupando??? anda vete a cocinar m****a...

bien ahi polizonte la parrillada estuvo espectacular... ojala pronto se repita

ajajajajajajaja si ya recordè que mate de risa XD

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil jajajaja

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