2 participantes

Juegos Odesur 2010 Empty Juegos Odesur 2010

Mensaje por Dante Dom Mar 21, 2010 5:24 pm

Juegos Odesur 2010 Medellin-2010

La delegación peruana tuvo ayer una jornada destacada en los IX Juegos ODESUR Medellín 2010, al cosechar tres medallas de oro y una de plata en las disciplinas de atletismo y judo, respectivamente.

En la prueba de los 110 metros con vallas, el triunfo fue para el atleta Jorge Mc Farlane con un tiempo de 13.75, marca que se convirtió en un nuevo récord nacional. Su hermano Javier se alzó con la medalla de bronce al cruzar la meta en 14.29. La de plata fue para el colombiano Jolver Lozano, quien registró un tiempo de 14.26.

Asimismo, nuestras compatriotas Karina Villasana y Jhonny Ninahuaman lograron oro y plata, respectivamente, en la prueba de 10 000 mil metros planos con un tiempo de 36:38.53 y 37:09.92, pero estas preseas no serán contabilizadas, debido a que la organización de ODESUR no inscribió esta prueba en los Juegos. El jefe de misión realizará el reclamo correspondiente.

Fuente: Andina
Del mismo modo, el judoca Germán Velasco logró otra presea de oro para nuestro país al vencer al venezolano Mervin Rodríguez, en la categoría –81 kg.

Medallista peruana descalificada tras dar positivo por cocaína en Odesur

El Comité Ejecutivo de la Organización Deportiva Sudamericana (Odesur) anunció la descalificación de la representante peruana Karina Villazana tras dar positivo por cocaína en el examen de dopaje.

La misma suerte tuvo la boliviana Ana Mariana Sánchez, integrante de la posta 4x400 que obtuvo la medalla de bronce para su país en el torneo de Atletismo de los Juegos de Medellín 2010, aunque en su caso la sustancia prohibida que se encontró en su organismo fue Nandrolona, dijo el Comité en una declaración de prensa.

Los jefes de misión de las delegaciones de Perú y Bolivia deberán devolver las medallas obtenidas por ambas atletas.

La peruana Karina Villzana ganó la medalla de oro en los 5.000 metros femeninos y la de plata en los 5.000 metros femeninos en el torneo de Atletismo de los Juegos.

Según Odesur, las nuevas medallistas de los 10.000 metros femeninos son Lony Ninahuamán, de Perú (Oro), Aura María Rojas, de Colombia (plata) y Ana Brandao, de Brasil (bronce).

En los 5.000 metros, la plata que había obtenido Villazana pasa a la colombiana Aura María Rojas, que había sido tercera y la medalla de bronce pasa a la peruana Charo Quinto.

En el caso de la posta 4x100, el equipo de Bolivia completo fue descalificado y la medalla de bronce pasa a Argentina.

La boliviana Ana Mariana Sánchez participó además en las pruebas de 400 y 800 metros en los Juegos de Medellín, pero no tuvo figuración en ellas.

EFE
Dante
Dante

Masculino

Mensaje por Little James Sáb Mar 27, 2010 8:57 pm

Magic Mashi, quien es parte del foro, esta participando en natacion. No han ganado medallas pero hoy pasaron siete nadadores a las finales, mientras que ayer solo paso una nadadora.

En general a Perú le ha ido mejor que en Odesur de 2006.